Tips Mengolah Daging Kambing Menjadi Empuk

 

Aqiqah Nurul Hayat Tuban

 

Daging kambing. Ketika sang koki piawai dalam memasaknya, maka akan didapatkan daging kambing yang enak dan lezat. Lain halnya jika sang koki tidak lihai dalam mengolahnya. Bisa jadi masakannya menjadi bau kambing, dagingnya keras bahkan alot dan terlalu banyak lemak. Membuat olahan daging menjadi tantangan tersendiri. Pasalnya, daging yang memiliki tekstur keras dan sangat susah untuk diolah menjadi lebih empuk.

Tapi kita tidak perlu khawatir. Sebab, berikut ini adalah tips mudah yang bisa kita lakukan untuk membuat tekstur daging sapi dan kambing menjadi lebih empuk. Simak tips praktis berikut!

1.Dipipihkan

Untuk bisa membuat tekstur yang daging sapi dan kambing lebih lembut, Anda bisa memipihkan daging tersebut sebelum Anda mengolahnya menjadi masakan. Dilansir dari laman cooking.stackexchange.com, memipihkan daging merupakan bisa membuat tekstur daging menjadi lebih empuk. Sayangnya, teknik ini hanya bisa dipakai untuk beberapa masakan saja. Caranya mudah, Anda cukup memukul-mukul daging dengan alat pemukul daging yang bergerigi tumpul hingga menjadi agak pipih. Setelah itu, Anda tinggal dimasak dengan bumbu sesuai selera.

2.Rendam dengan Buah Nanas

Selain dengan memipihkan daging, Anda bisa menggunakan nanas untuk membuat tekstur daging lebih empuk. Tapi, pastikan nanas yang Anda pilih merupakan nanas yang masih muda. Sebab, nanas yang masih mudah memiliki banyak kandungan enzim bromelin yang ampuh untuk menguraikan serat daging sapi, kambing bahkan kerbau. Caranya mudah, Anda cukup menghaluskan nanas lalu membalur daging yang akan Anda olah menjadi masakan dengan nanas tersebut.

3.Balut dengan Daun Pepaya

Enzim papain yang terkandung dalam buah pepaya akan membantu Anda untuk membuat tekstur daging yang Anda masak menjadi lebih lembut. Oleh sebab itu, jika Anda ingin tekstur daging yang Anda masak menjadi lebih lembut, balutlah daging dengan daun pepaya sebelum Anda memasaknya.

Nah, itulah tips agar daging yang akan Anda masak menjadi lebih lembut. Semoga tips ini bermanfaat dan membuat Anda bisa menghidangkan sajian daging yang empuk bersama keluarga. Selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Aqiqah Tangerang

Nasi Aqiqah Terenak

Aqiqah Bandung